«Золотую свадьбу» справили Гурьевы Аркадий Гурьевич и Нина Васильевна из села Шибылги.

Июн 7, 2022

Истинная любовь, она как золото: никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотой юбилей свадьбы, пятидесятилетие совместной жизни – одно из самых значимых событий в жизни семьи! Символом данного юбилея является благородный и дорогой металл всех времен – золото. Люди, прожившие вместе полвека, смогли доказать взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу. Золотая свадьба – это важная страница семейной летописи, незабываемый, счастливый момент.

Глава администрации Шибылгинского сельского поселения А.А. Лазарев вручил юбилярам Благодарность и памятный подарок, и пожелал супругам взаимопонимания, семейного тепла, уюта, внимания родных и близких. Также виновников торжества с юбилеем свадьбы поздравили работники культуры и библиотеки, отметив, что построить, а главное, сохранить такую крепкую семью, где до сих пор царит любовь и нежность – большой труд двоих. На такие пары стоит равняться и каждый день учиться у них мудрости и искусству семейной жизни.

Глава семьи Гурьев Аркадий Гурьевич родился 10 апреля 1949 г.р. в селе Шибылги Канашского района. В 1966 году поступил учиться в Канашское педучилище на отделение физкультуры. Во время учебы  он посещает секцию легкой атлетики, бегает на средние и длинные дистанции, становится  чемпионом  спортивного общества «Спартак» Чувашоблсовета. В 1968-1970 г.г.  служит в рядах Советской Армии, в ракетных войсках стратегического назначения. В 1971 году закончив учебу в  педучилище, Аркадий Гурьевич вернулся  в родную деревню. Заочно  учился в Чебоксарском пединституте, работая учителем физкультуры, участвовал в республиканских соревнованиях, стал чемпионом  спортивного общества «Урожай», показывал пример любви  к спорту подрастающему поколению. С 1988 года  Аркадий Гурьевич  работал директором Шибылгинской общеобразовательной школы. На протяжении 40 лет он воспитал  двух мастеров спорта международного класса по легкой атлетике, десятки мастеров и кандидатов в мастера спорта СССР и России,  призеров и победителей районных и республиканских соревнований. Всего себя отдав родной школе  укреплял его материальную базу, а целью своею считал развитие физкультуры и спорта на селе,  укрепление здоровья  подрастающего поколения, пропаганду здорового образа жизни.  Аркадий Гурьевич награжден  Почетными грамотами и дипломами Президиума Госсосвета Чувашской Республики, Министерства образования, Министерства по физической культуре и спорту и туризму, администрации Канашского района и др. Высоко оценивая   вклад   в развитие  образования в сельской школе, в 2004 году Указом Президента Чувашской Республики ему присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Чувашской Республики».

Супруга  Гурьева Нина Васильевна родилась 30.01.1950  в селе Шигали Канашского района.  Закончив 9 классов в 1966 году, она поступает учиться в Канашское медицинское училище, а с 1971 года Нина Васильевна – медсестра терапевтического отделения Канашской центральной районной больницы. Именно здесь она показала себя как добрая и сердечная медсестра, отзывчивая и верная подруга, аккуратный и добросовестный работник. 36 лет она  была верна  лечебному делу, и даже  выйдя на пенсию, еще  два года  работала в  своем отделении. За свой многолетний  труд в деле охраны здоровья сельского населения  Нина Васильевна награждена Почетными грамотами и дипломами центральной районной больницы и администрации Канашского района.

Аркадий Гурьевич  и Нина Васильевна – хранители очага  рода Гурьевых. У семьи  прекрасный дом, негаснущий очаг, привлекающих родных, близких  и друзей. Они воспитали четырех дочерей, которым передали все свои лучшие черты – доброту, отзывчивость, патриотизм.

Указом Главы Чувашской Республики от 13 июля 2011 года № 63 “О награждении государственными наградами Чувашской Республики” за большие заслуги в укреплении института семьи супруги Гурьевы Аркадий Гурьевич и Нина Васильевна были награждены медалью «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ».

Прекрасное событие разделили дети и внуки, родные и близкие юбиляров, присутствовавшие в день торжества.

Шибылгинское сельское поселение Канашского района